You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaksel Usulkan 6 Puskesmas menjadi RSUK
photo Izzudin - Beritajakarta.id

Enam Puskesmas di Jaksel Diusulkan Jadi RSUK

Untuk meningkatkan pelayanan kesehatan warga, Suku Dinas Kesehatan Jakarta Selatan mengusulkan puskemas kelurahan menjadi rumah sakit umum kecamatan (RSUK). Puskesmas yang diusulkan untuk ditingkatkan antara lain Puskesmas Kelurahan Kebayoran Lama, Puskemas Kelurahan Kebayoran Baru, Kelurahan Pancoran, Kelurahan Setiabudi, Kelurahan Cilandak, dan Kelurahan Pasar Minggu.  

Ada enam puskesmas yang diusulkan menjadi RSUK, kita akan lakukan survei lapangan untuk memastikan kelayakannya

"Ada enam puskesmas yang diusulkan menjadi RSUK, kita akan lakukan survei lapangan untuk memastikan kelayakannya," kata Yuditha Endah Prihmaningtyas, Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Selatan, Selasa (14/4)

Menurut Yuditha, untuk menaikkan level puskesmas ke RSUK ada beberapa kriteria, antara lain luas lahan di atas 2.000 meter persegi, memiliki kamar rawat inap 40-50 kamar, 2 ruangan poli anak dan penyakit dalam.

Pembangunan Puskesmas Tamansari Rampung Tahun 2015

"Pembagian kamar ruang rawat inap masih minim, jadi perlu proses untuk diperbaiki lebih lanjut untuk lolos uji lapangan," jelasnya.

Yuditha mencontohkan, saat ini di Puskesmas Tebet hanya memiliki 20 ruang rawat inap. "Untuk itu kita masih melakukan kajian mendalam dan akan mencari lahan yang lebih luas supaya layak jadi RSUK," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye2920 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye960 personNurito
  3. MRT Terapkan Tarif Rp1 pada 22, 27, dan 28 Juni 2026

    access_time21-06-2026 remove_red_eye868 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye862 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye815 personAldi Geri Lumban Tobing